QUIMICTUBERS, UMA AULA AUDIOVISUAL. (Encontros Universitários da UFC, 2017)
RESUMO: QUIMICTUBERS, UMA AULA AUDIOVISUAL. O PIBID Química UFC, com a finalidade de despertar o interesse e mostrar a importância dos conceitos químicos presentes nos currículos escolares, desenvolveu o projeto Quimictubers em parceria com o Colégio Estadual Justiniano de Serpa. Inicialmente, selecionou-se três turmas do primeiro ano da escola, que foram dividas, cada uma, em duas partes. Em seguida, uma das partes de cada turma assistiu a uma aula sobre utensílios de laboratório emvídeo, usando a sala de mídia. Cabe ressaltar que as aulas de vídeo foram produzidas com a participação dos estudantes da escola e encontram-se disponíveis no canal Quimictubers. Nesse mesmo intervalo de tempo, a outra parte da turma assistia a mesma aula de maneira tradicional, em sala de aula. Após a realização destas atividades, todos os estudantes responderam a um questionário composto por perguntas referentes ao tema abordado. Foi impressionante como a mídia utilizada prendeu a atenção dos estudantes, demonstrando maior interesse em audiovisual. Uma análise dos questionários aplicados, indica um melhor rendimento nos estudantes que assistiram a aula através de vídeo em comparação com aqueles que assistiram a mesma aula de forma tradicional. Adicionalmente, relatos dos estudantes após a realização das atividades, sugerem uma melhor aceitação das aulas usando o método audiovisual.