LEVANTAMENTO E ANÁLISE DE DADOS DA INFRAESTRUTURA DO CENTRO DE TECNOLOGIA DA UFC (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Com o objetivo de organizar dados de infraestrutura e mapear dados relacionados, este trabalho desenvolveu o levantamento da quantidade do conjunto de certos itens usuais nos blocos do Centro de Tecnologia. Inicialmente, foi realizada uma reunião com os envolvidos no projeto para a definição das principais variáveis a serem levantadas. Em seguida, construiu-se uma planilha modelo de Excel que serve como base para a coleta de informações dos dados para cada bloco.Todos esses dados foram dispostos no software QGIS, que possibilitou a criação de um mapa que registra o que cada bloco possui, podendo também fornecer possíveis deficiências de cada bloco, desde a falta de manutenção em ar condicionados, carência da quantidade de extintores até problemas mais críticos, como elevadores interditados, computadores danificados, entre outros. Além disso, foram analisados ao todo 26 blocos, correspondendo a uma área de, aproximadamente, 66186 metros quadrados. A criação de um mapa por meio do QGIS possibilitou um melhor armazenamento de informações de cada variável proposta e dimensionamento das áreas de cada bloco do Centro de Tecnologia. De um modo geral, o levantamento feito faz parte do projeto de racionalização de serviços da bolsa PIBI, concedida pela PROPLAD. A ação tem como uma de suas responsabilidades buscar um meio de sintetizar quais são os recursos utilizados e possibilitar o processo de avaliação da quantidade de alguns desses, no Centro de Tecnologia da UFC, e se são suficientes para o suprimento das atividades realizadas de acordo com suas necessidades.