ALMA(S) - CIA DE DANÇA DA UFC (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Equivalente ao hebraico “néfesh”, ao Sânscrito “Ātman” e ao grego “psykhé”, alma significa "ser", "vida" ou "criatura", etimologicamente, deriva do termo em Latim “animu”, que significa "o que anima". A ALMA historicamente, em diferentes áreas foi associada à dimensão sensível do humano, as emoções e aos afetos. A coreografia de jazz contemporâneo que será apresentada nos EUs foi coreografada no embalo da música Alma, da cantora Zélia Duncan. A apresentação ‘Almas’, da Cia de Dança da UFC atividade esta vinculada ao Projeto de Escola de Dança do IEFES, é uma coreografia que celebra a alegria de viver. ‘Almas’, foi pensada para comemorar o corpo que a todo instante coleta vitórias sem precedentes, movimentos alegres e bailarinos esbanjando sorrisos, a coreografia fala por si só quando conectada ao público que se percebe sorrateiramente sorrindo junto. Diante de tantas preocupações, demandas e obrigações, é na dança e por meio do projeto, que os estudantes participantes aprendem a ver o potencial de se entregar e se conectar a arte que vós liberta. A todo instante os estudantes são bombardeados de sentimentos nem sempre tão leves ou felizes, às vezes até assustadores. O processo de criação levou-os, inclusive, a refletir sobre a importância de cuidar da escolha pela alegria. Alma(s) é então um convite à leveza e a celebração. Equipamentos/orientação sobre a música: os bailarinos da Cia entram no palco após a música iniciar caixa de som, iluminação no palco com cor amarela para ressaltar o otimismo e a alegria.