CATALOGAÇÃO DE PARTITURAS PARA OS CORAIS DO PROJETO CASA DA VOZ (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O trabalho de arquivo de partituras está vinculada ao projeto Casa da Voz: Movimento Coral na UFC, como complemento das atividades realizadas pelos regentes e técnicos vocais envolvidos em sete corais da Universidade: o Coral da FACED, Coral Vozes da Saúde, Coral da Psicologia, Coral do Centro de Humanidades, Coral L’alouette (Casa de Cultura Francesa), Coral do CT e Coral do ICA. O arquivo conta com mil oitocentas e vinte cinco partituras catalogadas até o momento e cerca de quatrocentas partituras em processo de catalogação. A atividade consistiu principalmente em catalogar e organizar, disponibilizando, editando e digitalizando as partituras de acordo com a demanda dos corais citados. A partir do acesso à lista das partituras, conferimos se todas estavam, de fato, no acervo e atualizamos aquelas que estavam faltando, separamos e guardamos em suas respectivas pastas as cópias das mesmas e também convertemos partituras do software de edição Encore, já fora de uso, para possibilitar o acesso também através de outros editores de partituras, como o MuseScore, o Finale e etc. O material auxilia também aos professores das disciplinas de Canto Coral, Técnica Vocal, Solfejo, Harmonia, Regência, assim como aos estudantes do curso e tem papel essencial no registro da história do Curso de Música e do Coral da UFC, com partituras originais de diversos arranjadores, contemplando grande variedade de estilos, em grande parte da Música Popular Brasileira, incluindo também Música Folclórica, de cultura Indígena e Africana, de diversidades religiosas, entre outras.