OFICINA SOBRE DESENHOS DE POSES (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O projeto Bolsa Arte-Moda tem como tema atual a Ilustração para a Moda e conta com um grupo de bolsistas/ilustradores. O grupo tem se dedicado não somente à produção artística e cultural, mas também a pesquisar temáticas relacionadas à Ilustração como campo acadêmico e de atuação do profissional. Em parceria com a Secult-Arte/UFC, o projeto promoverá uma oficina sobre Desenhos de Poses, durante os Encontros Universitários, com carga horária de 4 horas, de 8h30min às 12h30min, em 01 de abril de 2020. A escolha do tema surgiu após observamos grande interesse do público durante as realizações das oficinas por esta temática, em 2019. Também recebemos vários pedidos dos alunos do curso de Design-Moda por esta atividade. Por questões de limitação de espaço físico e para melhor atendemos ao público, serão ofertadas 20 vagas com inscrições prévias via e-mail, bolsaartemoda@gmial.com. Nossas oficinas são gratuitas, e abertas para todos que desejam participar. Por este motivo, cada pessoa inscrita levará o seu próprio material no dia da oficina. A ação visa promover estudos focados em desenhos de poses estáticas e de poses que expressem movimento. Iniciando de maneira expositiva acerca das bases teóricas e depois de maneira prática e experimental com estudos de técnicas variadas. Para a realização da oficina será necessária uma sala com pranchetas adequadas para as práticas de desenho e um projetor para a exibição de vídeos, imagens de exemplos, abordagens de teóricos e artistas. A ação tem como propósito divulgar, durante os Encontros Universitários, em abril de 2020, um pouco do que o projeto vem realizando para a comunidade. Aproximar a comunidade de um modo geral do pensar, do produzir, do fruir artístico dentro e fora da Universidade.