LEAD - TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E DIVERSIDADE (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Sou estagiário de marketing do Lead, Centro de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Dell, e, lá, crio peças para as redes sociais, apoio o setor de RH com textos e banners para a comunicação interna, divulgação das ações sociais e envio comunicados sobre os eventos locais para as sedes internacionais. O Lead foi, inicialmente, laboratório de ensino à distância, com o propósito de elevar a capacitação profissional de pessoas com deficiência e, hoje, é formado por uma equipe diversa com mais de 150 pessoas entre profissionais da DELL e profissionais de universidades que constroem serviços e desenvolvem pesquisas sobre tecnologia e acessibilidade. Com o objetivo de movimentar o perfil do Instagram do Lead, criei a série de stories “Lead ensina Libras”, um quiz de Linguagem Brasileira de Sinais-Llibras gravado e editado por um colaborador surdo, professor de Libras do Lead. Eu realizo a postagem e acompanhamento desse projeto que, de forma interativa e espontânea, divulga divulga a cultura surda. No contexto do meu trabalho, sinto a necessidade de aumentar meus conhecimentos em Libras para me comunicar melhor com meus colegas surdos e pela necessidade pessoal de expandir meus conhecimentos e me comunicar com pessoas diversas. A pesquisa, desenvolvida junto ao Laboratório de Investigação em Corpo Comunicação e Arte-LICCA, e aqui apresentada reflete sobre a importância de ampliar a acessibilidade aos mais diversos públicos e busca mostrar os resultados da ação em rede "Lead ensina Libras".