A REVISTA ELETRÔNICA CT NEWS E O FORTALECIMENTO DA COMUNICAÇÃO DA DIRETORIA ADJUNTA DE ENSINO DO CENTRO DE TECNOLOGIA COMO ESTRATÉGIA PARA COMBATER A EVASÃO UNIVERSITÁRIA. (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Durante a realização do projeto selecionado por meio de Bolsa de Apoio a Graduação, as principais atividades desenvolvidas tiveram relação com gerenciamento das mídias digitais do Centro de Tecnologia e a continuidade de um projeto de revista eletrônica, a CT News. Essa revista é um projeto histórico da unidade acadêmica e seu objetivo é comunicar o que está acontecendo no CT, noticiando eventos e produções científicas, além de compartilhar histórias do cotidiano do CT. A revista tem um importante papel em se tornar uma das ferramentas que constroem a ponte entre a comunidade acadêmica, na medida que valoriza suas histórias e compartilha para outras pessoas, ajudando na construção de identidade e contribuindo para mitigar efeitos nocivos à permanência do alunado. A metodologia do projeto se dá de duas formas diferentes. No caso do gerenciamento de mídias digitais, a Diretoria Adjunta de Ensino repassa os comunicados importantes e os flyers são produzidos e postados nas redes sociais. No caso da revista eletrônica, a publicação costuma ser bimestral. Há uma reunião inicial, onde as pautas das revistas são discutidas com a Diretoria, e então as pautas são produzidas, a partir dos processos de entrar em contato para realizar entrevistas, cobrir eventos e pesquisar conteúdo. Após isso, as matérias são escritas e revisadas, e então dá andamento ao projeto gráfico da revista, com o processo de diagramação. Por fim, a revista é publicada e divulgada nas redes sociais. A partir disso, a comunidade acadêmica conhece melhor as pessoas, os eventos e os projetos que constroem o CT todos os dias. As produções de 2019 contaram, até o momento, mais de 200 leituras e focaram no que está sendo produzido no CT. Pode-se dizer que as atividades da bolsa reforçam os laços da comunidade acadêmica entre si, na medida em que a comunicação constrói uma ponte que ouve, divulga e compartilha as histórias do Centro de Tecnologia.