OFICINA DIGITAL: GRUPO DE ESTUDO DE FABRICAÇÃO DIGITAL COMO APOIO AOS ESTUDANTES DE ARQUITETURA E DESIGN (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Grupo de estudo de fabricação digital como apoio aos estudantes de Arquitetura e Design tem como principais objetivos: promover a articulação, ambientação dos estudantes, combate à evasão, o acompanhamento e a avaliação das ações acadêmicas desenvolvidas no âmbito da graduação no Departamento de Arquitetura e Urbanismo e Design. Na promoção da articulação, ambientação e o combate à evasão, o grupo auxilia na difusão do conhecimento e manutenção do espaço da Oficina Digital - estrutura de grande valor de ensino e pesquisa para os cursos de arquitetura e urbanismo e design e para a UFC, auxiliando não apenas no seu funcionamento, mas na sua integração com os cursos e alunos que se beneficiam das potencialidades do seu maquinário. Dentre as principais ações desenvolvidas durante o período do projeto, estão: Auxílio em atividades desenvolvidas pela Oficina Digital do Departamento de Arquitetura Urbanismo e Design ou por disciplinas que fazem uso da mesma; Promoção do grupo de estudos sobre prototipagem e fabricação digital; Participação em eventos e projetos; Participação de reuniões com a equipe de professores e técnicos da Oficina Digital. As ações renderam os seguintes resultados: Integração da Oficina Digital e seus usos a disciplinas dos cursos de Arquitetura e Urbanismo e Design na produção de projetos acadêmicos; Capacitação e envolvimento dos monitores nas atividades e práticas dos cursos; Auxílio na formação do grupo de prototipagem e fabricação digital do DAU; Desenvolvimento de protótipos de projetos e maquinário para a Oficina Digital. Desta forma, o projeto destaca-se como de grande importância para a manutenção do espaço da Oficina Digital e difusão do conhecimento sobre a área de Fabricação Digital.