PROJETO DE INCENTIVO A PERMANÊNCIA DO DISCENTE DE GRADUAÇÃO DE BIBLIOTECONOMIA NA ÁREA DE DOMÍNIO DA ORGANIZAÇÃO E REPRESENTAÇÃO DO CONHECIMENTO (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O projeto de incentivo a permanência do discente de graduação do curso de Biblioteconomia na área de domínio da Organização e Representação do Conhecimento trata-se de um projeto que visa a participação do aluno em ambientes além da sala de aula, como no grupo de estudos de “Política de Indexação e Linguagem Documentária”. Os principais objetivos do projeto são fazer com que o aluno conheça um pouco da rotina da docente mesmo que não possa, por algum motivo, ser bolsista de Iniciação à Docência, por meio da interação com alunos de outros semestres, do mestrado e até mesmo alunos de outros cursos e também que tenha contato com a pesquisa acadêmica orientada. Quanto a metodologia, foi utilizada a participativa, principalmente no grupo de estudos, onde pude ter contato direto com outros alunos, também bolsistas de outros projetos, e debater assuntos relacionados aos projetos de cada um. Esta metodologia é particularmente interessante por permitir discussões onde os diferentes pontos de vista podem ser analisados, ampliando assim a visão de cada um sobre o assunto discutido. O projeto foi, para mim, uma experiência extremamente enriquecedora por ter permitido o contato com pessoas de diferentes áreas do saber, como Ciências Sociais e Filosofia, que agregaram bastante ao meu conhecimento e possibilitaram que novos conhecimentos fossem adquiridos com uma visão mais ampla do assunto. Também foi muito gratificante poder compartilhar as informações da minha área de domínio com outras pessoas. Parabenizo e agradeço ao professor Heliomar Cavati pela oportunidade de participar de um projeto tão enriquecedor e a Pró-reitora de Graduação pela inciativa da bolsa.