CAPACITAÇÃO ALÉM DAS DISCIPLINAS: CURSO DE ILLUSTRATOR (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Adobe Illustrator é uma das ferramentas necessárias no cotidiano dos times de marketing, sobretudo daqueles que trabalham com a criação de peças visuais. É notório a necessidade de conhecimento acerca da produção visual por profissionais de praticamente todas as áreas, devido as exigências do mercado atual, tornando o meio cada vez mais “tecnológico” no que se refere a marketing. No entanto, nota-se que na graduação, muitas vezes, tais temas não são abordados com a devida importância, e uma capacitação no programa “Illustrator” se torna uma excelente alternativa para preencher essa lacuna. Tendo em vista sua importância, na manhã do dia 28 de setembro, o PET-Agronomia UFC realizou uma oficina interna sobre a utilização do “Ilustrator”, tendo a capacitação uma carga horária de 4 horas. O objetivo dessa atividade foi capacitar os bolsistas, observando o fato de que praticamente todas as atividades realizadas pelo grupo são divulgadas por meio de redes sociais, onde a produção gráfica é de grande importância. A oficina foi ministrada por uma bolsista do PET–Engenharia Elétrica UFC. A instrutora repassou primeiramente os conhecimentos teóricos referentes ao “Illustrator”, e, ao final, aplicou atividades para que os alunos pudessem fixar o conhecimento adquirido, objetivando assim um melhor aprendizado. A oficina também foi aberta para estudantes externos ao grupo, e ao final do curso foram aplicados questionários avaliativos com o intuito de mensurar o grau de satisfação e aprendizado dos participantes. Como resultado, foi observado que 73% dos avaliadores classificaram o curso como excelente, e 27% o classificaram como bom. Todos os participantes (100% dos avaliadores) acreditam que o aprendizado será útil em suas atividades futuras, tendo em vista que 64% nem conheciam o programa “Illustrator”. Percebe-se a partir dos resultados que tal atividade foi de grande importância para os participantes.