COMITÊ DE ANÁLISES DE PROJETOS (C.A.P.) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O C.A.P (comitê de análises estatísticas) consiste em um projeto do PET Engenharia Química criado em 2019 que visa, tanto complementar os conhecimentos dos graduandos sobre uma linguagem de programação nova, quanto desenvolver análises estatística sobre os projetos internos do PETEQ. A realização dessas análises fornece perspectivas qualitativas e quantitativas acerca de algumas questões dos projetos que ajudam no desenvolvimento futuro dos mesmos a fim de, principalmente, amplificar os resultados de seus objetivos iniciais. O C.A.P é composto por um Petiano coordenador e por uma equipe de Petianos que ajudam no desenvolvimento das análises e relatórios feitos no ano e tem como ferramenta o Programa Rstudio na preparação e análise desses dados estatísticos. Esse projeto é aplicado através de reuniões em que debatemos e trazemos os parâmetros estatísticas que o comitê analisa ser pertinente e os relatórios finais do estudo feito para cada projeto, seguindo como bases para os resultados e os objetivos estabelecidos pelos Petianos responsáveis pela análise desse projeto. O C.A.P é também aplicado por meio de grupo de estudos realizados nas sextas no PETEQ e é promovido por um Petiano diferente toda semana que ministra uma aula sobre uma aplicação de assuntos estatísticos na linguagem de programação R, essa parte é aberto para os graduandos que sentirem interesse em apreender tal temática. Por fim, mesmo sendo um projeto iniciado em 2018, o projeto já conseguiu implantar várias análises de projetos, tanto do PETEQ, quanto dos grupos Pet´s de modo geral concluindo, assim, os objetivos iniciais estabelecidos.