IX JORNADA DA FARMÁCIA: SATISFAÇÃO DOS PARTICIPANTES E PERCEPÇÃO QUANTO A RELEVÂNCIA (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A Jornada da Farmácia da Universidade Federal do Ceará – JOFAR UFC é um evento direcionado para estudantes de farmácia, em que há compartilhamento de ideias e discussão de temas atuais e/ou relevantes para a formação acadêmica, bem como atualização sobre os diversos campos de atuação do farmacêutico. O presente trabalho objetivou avaliar a percepção dos participantes da IX Jornada da Farmácia UFC quanto à relevância do conteúdo abordado e sua satisfação. Realizada nos dias 8, 9 e 10 de maio de 2019, a IX JOFAR foi composta por diversas atividades, dentre elas, visitas técnicas, minicursos, palestras e conferências com abordagem direcionada à atuação do farmacêutico em distintas áreas da saúde. O evento contou com 126 inscritos de 3 instituições de ensino superior - IES e 14 trabalhos científicos apresentados. Ao final do evento, foi aplicado um questionário online com questões objetivas e subjetivas para avaliar a opinião dos participantes sobre o evento e as atividades realizadas. Para a avaliação da satisfação do participante, foi utilizada uma escala de 1 a 5, na qual 1 e 2 representou pouco satisfeito (PS), 3, satisfeito (S) e 4 e 5 muito satisfeito (MS). A análise dos resultados mostrou que 94,4% (n= 119) dos participantes afirmaram estar MS, 4% (n= 5) S e 1,6% (n= 2) PS com a organização e execução do evento. Quanto à avaliação da relevância do conteúdo abordado, também foi utilizada uma escala de 1 a 5, sendo 1 e 2 pouco relevante (PR), 3, relevante (R) e 4 e 5 muito relevante (MR). Desse modo, 96% (n= 121) declararam que o evento foi MR, 3,2% (n= 4) R e 0,8% (n= 1) PR. Em análise geral, 97,6% (n= 123) dos estudantes responderam que indicariam para outras pessoas a participação na Jornada da Farmácia UFC. Portanto, os resultados mostram a grande relevância do conteúdo debatido na JOFAR e a sua consequente satisfação dentre os participantes, contribuindo, deste modo, para o amadurecimento profissional e pessoal dos estudantes de farmácia da UFC e demais instit