O CINEPET COMO FERRAMENTA DE DISCUSSÕES AMBIENTAIS (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Visto a importância de discussões na academia sobre temas relevantes que abordam a temática ambiental, surge o CinePET. Esse projeto consiste na exibição de documentários, seguido de uma mesa redonda composta por professores com grande expertise no assunto e pelos próprios petianos, contando também com o apoio de PETs parceiros como o PET Geologia, PET Geografia e PET Enfermagem, que detém alguma ligação com o que será exposto, justamente a promover uma discursão sobre os temas e responder aos questionamentos levantados pelos participantes. O CinePET foi criado no ano de 2017 e já foram realizadas 6 edições com os mais variados temas, desde a problemática do consumo de plástico até as mudanças climáticas que o planeta Terra vem sofrendo. Desse modo, o projeto tem o objetivo de trazer para dentro da universidade as variadas questões que envolvem o curso de Engenharia Ambiental, e demonstrar as várias aplicações que o mesmo possui e onde possivelmente um profissional da área pode atuar, ou seja, trazer para a academia a realidade da profissão e os problemas propostos para mediação. Não obstante, após a realização de algumas edições, o projeto foi se adaptando de acordo com os feedbacks recebidos das edições anteriores. Para tanto, foram escolhidos dias e horários que possivelmente viabilizassem maior adesão e engajamento e a partir disso foi feita uma análise quantitativa dos participantes das últimas edições e observou-se que o número de pessoas dobrou, haja vista que na edição de 2018.2 tiveram apenas 23 participantes e nos últimos dois, somaram cerca de 110 envolvidos, isto é, com as constantes melhorias pôde-se alcançar um número maior ainda de pessoas contempladas tanto da Engenharia Ambiental como de outros cursos.