PET ADM UFC DISSEMINA (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O PET ADM UFC Dissemina é promovido pelo Programa de Educação Tutorial de Administração da Universidade Federal do Ceará e consiste na realização de minicursos ministrados por facilitadores pertencentes à área de negócios e afins. O projeto enquadra-se na vertente de Ensino e busca desenvolver habilidades e competências importantes para um bom profissional, principalmente para um futuro administrador. Os objetivos específicos são: diminuir a evasão do curso, abordando conteúdos que vão além da estrutura curricular ofertada pelo curso de Administração, além de permitir a interação entre os alunos recém-ingressos e os veteranos Universidade. O PET ADM UFC Dissemina possui como público-alvo tanto os alunos dos semestres iniciais dos cursos ofertados pela FEAAC, priorizando os pertencentes ao de Administração, quanto os petianos que planejam e executam o evento, uma vez que estes têm a oportunidade de participarem, ao final de um evento, de um treinamento exclusivo. Quanto à metodologia, o projeto divide-se em duas etapas: (1) planejamento, que compreende a análise das edições anteriores, a discussão e decisão sobre recursos necessários e conteúdo dos minicursos a serem ofertados e (2) execução, que consiste na condução das atividades planejadas, assim como a realização de uma pesquisa de satisfação que servirá de base para os encontros universitários e para a elaboração do próximo evento. No semestre 2019.2, o PET Dissemina realizou sua décima edição e teve a participação total de 21 alunos no minicurso para o público-externo e a participação de 10 petianos no treinamento realizado pela Motirõ-Markenting. A partir da aplicação de questionários, junto aos participantes, foi possível identificar que a percepção geral sobre o projeto se mostrou positiva no decorrer e ao final do evento. Embora tenha contado com a participação de menos alunos, acredita-se que o projeto alcançou o seu objetivo de contribuir para a formação dos alunos participantes.