‘’JUNTOS E SHALLOW NOW’’: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE ATIVIDADE INTEGRADA DO PET-BIOLOGIA-UFC E PET-HISTÓRIA-UFC NO VIII A.G.I.R (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Ação do Grupo Interpet Reunido (A.G.I.R) é uma iniciativa do movimento Interpet- Ceará em que cada grupo PET leva uma atividade educativa ou recreativa para uma escola pública de ensino médio, visando uma maior atuação dos grupos PET no eixo da extensão. Em sua 8ª edição, o A.G.I.R propôs atividades integradas entre duplas de grupos PET. Assim, PET-Biologia-UFC e PET-História-UFC trabalharam juntos na aplicação da atividade intitulada "Barbante da Vida". Essa atividade lúdica visou propor reflexões aos alunos sobre a problemática do desmatamento da Amazônia e os impactos deste sobre a sociedade como um todo. A organização da atividade se deu com a divisão com nove personagens que simbolizavam diferentes grupos sociais, e estes personagens foram organizados em espiral dentro da sala, unidos por um barbante. Ao longo da atividade, foi contada uma história que envolvia os personagens e que focava na problemática do desmatamento da Amazônia. Durante a execução, os petianos fizeram uso de recursos visuais que ilustravam a progressão da história. Ao final, foi proposta uma reflexão para os alunos envolvidos acerca de toda a problemática envolvendo a negligência da sociedade em relação à Amazônia. A atividade se mostrou bastante produtiva enquanto proposta de integração para os grupos PET e a interdisciplinaridade envolvida na sua idealização, a princípio, se mostrou um desafio para os petianos envolvidos, mas à medida que as ideias de cada grupo foram sendo ouvidas e trabalhadas, se mostrou bastante enriquecedora. Além disso, foi observado um retorno bastante positivo dos alunos para com a atividade, pois os mesmos se mostraram participativos e permaneceram atentos ao longo das explicações conduzidas pelos petianos, demonstrando uma sensibilização por parte destes. Atividades de integração como as do A.G.I.R são importantes para os grupos PET não só exercerem sua ação no eixo da extensão, como para fomentar o potencial criativo destes e promover a interdisciplinaridade.