ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE REALIZADA PELA LIGA ACADÊMICA DE ENFERMAGEM EM SAÚDE COLETIVA (Encontros Universitários da UFC, 2019)
As práticas de educação em saúde em diversos âmbitos têm se tornado uma ferramenta de grande importância na promoção da saúde, contribuindo para que a sociedade seja participava nas questões relacionadas a saúde de cada um. O trabalha traz como objetivo apresentar ação de educação em saúde desenvolvida pelos acadêmicos do curso de enfermagem da Liga Acadêmica de Enfermagem em Saúde Coletiva. Estudo descritivo, do tipo relato de experiência, com abordagem qualitativa. A atividade foi realizada em junho de 2019, no turno vespertino, por acadêmicos do curso de enfermagem que integram a Liga Acadêmica de Enfermagem em Saúde Coletiva da Universidade Federal do Ceará – LAESC UFC, no Centro de Artes e Cultura Dragão do Mar, localizado no bairro Praia de Iracema, na cidade de Fortaleza, Ceará, em parceria com a ONG Velaumar. A ação foi realizada por meio de uma palestra educativa com o tema “Alimentação saudável na Infância”. Através de atividades como essa, os acadêmicos participam de forma ativa no desenvolvimento na prática de promoções em saúde. O contato entre a comunidade e os estudantes, fortalece o vínculo entre o educador e o educando. E os benefícios são positivos entre ambos os lados, a comunidade consegue ser assistida e os acadêmicos aperfeiçoam seus conhecimentos, colocando em pratica o conhecimento adquirido dentro da sala de aula e nas capacitações da liga, além do olhar clinico que passam a desenvolver através do contato direto com a população.