AÇÕES DE COMUNICAÇÃO DO ABRACE A CIDADE PARA CRIAÇÃO DOS PONTOS DE ENCONTRO PACHAMAMA NO SERVILUZ (Encontros Universitários da UFC, 2019)
As mídias sociais hoje são ferramentas indispensáveis para engajar pessoas diferentes em prol de uma mesma causa. O projeto "Pontos de Encontros Pachamama: Vivendo em Comunidade e em Harmonia com a Natureza" tem como objetivo principal realizar ações de educação ambiental na comunidade do Serviluz, localizada no bairro Vicente Pinzón, criando espaços para conscientização sobre a relevância de preservar o meio ambiente e do bem-viver. Para isso, o projeto Abrace a Cidade realizou atividades preparativas relacionadas à sustentabilidade no sentido de estabelecer um vínculo prévio com os jovens da comunidade para facilitar a implementação e consolidação das ações do Pontos de Encontro Pachamama. Assim, as ações no Serviluz sempre eram divulgadas nas redes sociais do Abrace a Cidade de modo a atrair as pessoas para as atividades do projeto. Em cada ação eram realizadas coberturas fotográficas para serem publicadas nas mídias sociais do projeto. Além disso, ao final do ano, um vídeo institucional foi produzido para divulgar as ações realizadas em 2019, retomando a história do Abrace a Cidade e seus objetivos principais e apresentando a experiência dos voluntários que atuam no projeto. Com a movimentação das mídias sociais, foi possível angariar mais visibilidade e fazer as ações do projeto serem mais conhecidas entre as pessoas da comunidade acadêmica e para além dela. Assim, é possível observar a importância de se ter uma atuação ativa nas mídias sociais no contexto atual da sociedade em rede.