CAPTAÇÃO E ATENDIMENTO DOMICILIAR DE PACIENTES COM AVE AGUDO - RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO INOVAFISIO (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Objetivo: Relatar a rotina de atendimento do Grupo INOVAFISIO desde a captação dos pacientes até os atendimentos bem com as suas dificuldades e facilidades relatadas por extensionistas do projeto. Métodos: Durante as reuniões quinzenais eram listadas as adversidades e proposto um debate sobre as possíveis soluções para os processos de captação, avaliação e atendimento de pacientes com AVE em até seis meses. Além disso eram realizadas capacitações para executar de forma correta os protocolos exigidos na pesquisa, principalmente do método GRASP que era a intervenção a ser aplicada e estudada. Resultados: A visita ao domicilio nos permite ter uma visão completa sobre a avalição biopsicossocial bastante recomendada para a formação de um fisioterapeuta por meio da “Classificação Internacional de Funcionalidade, Incapacidade e Saúde – CIF” além da conforto do paciente ser atendido em seu ambiente de costume, porém questões sobre o deslocamento, bairro, acesso ao transporte público foram uma das dificuldades encontradas durante o desenvolvimento da pesquisa. Considerações finais: o relato de experiencia traz luz as questões sobre o desenvolvimento de uma pesquisa com as características de ensaio clinico e suas peculiaridades. Dessa forma, explanando a comunidade acadêmica sobre a rotina do estudante perante o desenvolvimento da pesquisa e as suas experiências e habilidades desenvolvidas com o decorrer dos atendimentos domiciliares em paciente com AVC agudo na cidade de Fortaleza.