DESENVOLVIMENTO DAS ATIVIDADES PRESTADAS PELA REVISTA FISIOTERAPIA E SAÚDE FUNCIONAL A COMUNIDADE ACADÊMICA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (REVISTA FISIOTERAPIA E SAÚDE FUNCIONAL, QA74.2010.PP.1291) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
INTRODUÇÃO: A realização de pesquisas é imprescindível para fomentar o desenvolvimento científico. Estudos de boa qualidade tornam possíveis maiores investimentos no âmbito acadêmico e enriquecem os conhecimentos da população em geral, especialmente do público das Ciências da Saúde. Nesse contexto, a revista Fisioterapia e Saúde Funcional visa divulgar estudos e resultados de pesquisas na área de Fisioterapia e/ou Saúde Funcional, dando visibilidade às temáticas relevantes nesta área. OBJETIVO: Demonstrar e relatar a importância das atividades propostas pela Revista Fisioterapia e Saúde Funcional a fim de incentivar a divulgação das pesquisas no meio acadêmico. MÉTODO: Tratou-se de um estudo qualitativo, transversal, ocorrido entre os meses de março e outubro de 2019, que contou com solicitações verbais aos estudantes e professores responsáveis pelos projetos de extensão do departamento de Fisioterapia da UFC com o intuito de incentivá-los a encaminhar resumos de estudos científicos originais para análise e posterior publicação na Revista Fisioterapia e Saúde Funcional. RESULTADOS: Foi possível observar que o incentivo à pesquisa mostrou-se satisfatório, uma vez que as solicitações foram atendidas com a publicação da edição principal no.6 e o suplemento no.1 do ano de 2019. CONCLUSÃO: O incentivo à pesquisa é fundamental para o desenvolvimento educacional e tecnológico. No que diz respeito ao presente estudo, observou-se que as pesquisas no departamento de Fisioterapia estão sendo realizadas. Portanto, tornam-se fundamentais maiores estímulos à publicação de pesquisas no departamento de Fisioterapia da UFC.