GRUPO DE APOIO A EMPREENDIMENTOS ECOSSOLIDÁRIOS (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Tendo como objetivo a conscientização e a promoção de empreendimentos ecológicos e solidarios entre comunidades que desejam empreender de maneira comunitária, o GAEE se soma a outros projetos ou comunidades oferencendo apoio e auxiliando-as em seus empreendimentos. O projeto visa então assessorar grupos comunitários carentes que vislumbrem a construção de empreendimentos ecológicos e solidários, empregando a população local e desenvolvendo trabalhos solidários, em consonância com os limites e possibilidades que o meio que os cerca proporciona. Além de assessorar e acompanhar os empreendimentos ecológicos e solidários já em plena execução pelos grupos comunitários. Deve-se ter em mente que o desenvolvimento de tais iniciativas têm de caminhar pautados no princípio da sustentabilidade, ou seja, que prezem pela manutenção e respeito ao meio ambiente local, sendo, por essa via, classificados como projetos ecológico-solidários. Neste sentido, nos aproximamos de comunidades que desejam levar à frente formas alternativas de economia, como a integração recente com os moradores do Serviluz, representados pela associação dos moradores do Serviluz, promovendo estudos, pesquisas e reuniões a fim de descobrir as potencialidades daqueles que moram no entorno, suas demandas e desejos; ou a integração com o Quintal Vivo, que visa oferecer formas alternativas de consumo na cidade e promove a soberania alimentar.