O MUSEU DO PARTO ETERNIZADO NA REDE. (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Todas as áreas humanas de pesquisa e ciências tem cada vez usado das mídias digitais, aproveitando-se dessas oportunidades de aliar as redes e o conhecimento cientifico, as áreas da saúde também buscam aliar-se aos avanços tecnológicos para continuar garantindo qualidade de vida e bem estar aos enfermos e saudáveis, transmitindo conhecimento de maneira acessível e eternizando os escritos por meio da internet e armazenamentos em nuvem. Dentro dessa ideia, nasce o blog do Museu do Parto, partilhando o conhecimento sobre o ato de dar a vida, compartilhando da história do parto no Ceará e os idealizadores da trajetória da busca pelo parto humanizado. Inaugurado em 18 de outubro de 2002, o Museu do Parto conta com um acervo incrível das mais variadas peças que contam a história de um povo, o museu tem em sua exposição banquinhos de parto, cadeiras de parto, dentre outros aparatos rústicos comumente utilizados pelas gerações passadas no parto, mas além do rico acervo físico, o museu conta também com reportagens, fitas de vídeo e outros materiais do início da era virtual que são igualmente ricos em conhecimento, registros incríveis que possuem a capacidade de explicar a si mesmos, e que agora podem ser difundidos alcançando públicos cada vez mais distantes pelo Blog do Museu do Parto. Ainda dentro do exposto, o museu também conta com materiais que por motivos físicos não pode mais ser exposto ou não teve sua qualidade técnica preservada, como livros, cartilhas, e fotos, que o blog pode expor e preservar da ação do tempo. Justificando assim a criação do espaço virtual do museu, aliando a tecnologia aos objetivos de difundir a exposição para além do campo físico, como auxiliando na manutenção preservação dos registros, que atualmente encontra-se sob gerência dos alunos bolsistas de extensão, sob orientação do professor Dr. Carlos Augusto, que atuam com o escopo de preservar e apresentar a história do parto.