OCTAGON ENGENHARIA - EMPRESA JÚNIOR DOS CURSO DE ENGENHARIA ELÉTRICA (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Primeiramente é necessário ter o conceito de empresa júnior bem formado para que possamos discutir nossas ações: Uma Empresa Júnior é uma associação civil sem fins lucrativos, que tem como participantes e gerentes alunos de um curso superior e que tem como objetivo fomentar o aprendizado prático dos universitários em sua área acadêmica; estreitar a relação do mercado formal com a universidade, e vice-versa, de forma autônoma em relação a direção da universidade ou centro acadêmico e elaborar consultoria na área de formação dos alunos (Richardson, 2019). Sabendo disso, podemos tratar das ações da Octagon Engenharia durante o período da gestão atual, no início do mandato a primeira ação a ser tomada foi a decisão de selecionar oito alunos do curso através de um edital divulgado na universidade para serem diretores e assessores dos seguintes setores: marketing, projetos e vendas, financeiro e recursos humanos, ou seja, reestruturar e organizar as bases da empresa para que fosse possível seu funcionamento. Passando essa fase, foi vivido um período de inserção em uma empresa no mercado de trabalhando, vivenciando contato com clientes, parceiros e o próprio trabalho em equipe dentro de um sistema empresarial, tendo uma oportunidade imensa de conhecer o mercado de Sobral e oferecer seus serviços na área de engenharia elétrica. Com uma equipe renovada e preparada, com a ajuda do movimento empresa júnior de sobral e da prefeitura atual parceira da Octagon Engenharia, nossa equipe e atual gestão estão se capacitando com cursos correlacionados, desenvolvendo nosso planejamento estratégico de 2020, com projetos e serviços a serem oferecidos assim como mini cursos para a própria universidade, além de capacitação fortemente centrada na gestão de pessoas, para aprofundar nossa equipe não somente na técnica, mas no desenvolvimento pessoal como líder de equipes futuras.