PARTICIPAÇÃO DO GRUPO DE PESQUISA E ESTUDOS EM BOVINOCULTURA E BUBALINOCULTURA NA FEIRA DAS PROFISSÕES DA FACULDADE 7 DE SETEMBRO (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A escolha da carreira a ser seguida é parte da vida do estudante do Ensino Médio que irão prestar vestibular. Com a adoção do Sistema de Seleção Unificado (SISU) pela Universidade Federal do Ceará (UFC), pré-universitários podem utilizar sua nota do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) para ingressar na universidade, escolhendo, muitas vezes, um curso de acordo com sua nota e não pela sua afinidade com a área. Sendo assim, a Faculdade 7 de Setembro (FA7) organiza anualmente a Feira das Profissões, destinada, principalmente, a estudantes de Fortaleza que estão prestes a entrar na faculdade. No ano de 2019, a feira contou com a participação de alunos de diversos cursos da UFC, incluindo o curso de Zootecnia. Membros do Grupo de Pesquisa e Estudos em Bovinocultura e Bublinocultura (GPEBOV) juntamente com os membros de outros grupos de estudo organizaram o stand do curso, abordando diversas áreas, para que os estudantes tivessem a oportunidade de conhecer e entender onde o profissional Zootecnista pode atuar no mercado de trabalho. Foi possível compartilhar as experiências do GPEBOV com bovinos e bubalinos, bem como disseminar e ampliar os conhecimentos a respeito do curso junto aos participantes, permitindo que os mesmos pudessem tirar dúvidas sobre os campos de atuação do profissional Zootecnista. Sendo assim, pode-se dizer que a participação do GPEBOV na Feira das Profissões da Faculdade 7 de Setembro facilitou a disseminação da importância do Curso de Zootecnia para o agronegócio, bem como contribuiu para a redução da evasão no curso, visto que os estudantes poderão escolher suas carreiras de forma mais consciente.