PRODUÇÃO JORNALÍSTICA DO SITE DA RÁDIO UNIVERSITÁRIA FM (Encontros Universitários da UFC, 2019)
As atividades realizadas na bolsa extensionista “Programação Radiojornalística da Universitária FM: ciência e Informação construindo cidadania”, são voltadas para a elaboração de conteúdo jornalístico do site da Rádio Universitária FM. A principal seção do site alimentada é a intitulada “especiais”, nela, desenvolvemos reportagens multimídia com produção de texto, imagens e com versão em áudio. Uma média de quatro por semana, contando também com produções mais elaboradas como de rádio documentário. As temáticas escolhidas para a produção desses conteúdos estão ligadas, em sua maioria, à cobertura de pautas culturais, educativas e artísticas. O método de criação das reportagens é estabelecido, primeiramente, por uma reunião de pauta na qual é direcionada a matéria que será produzida durante a semana. Após a reunião, produzimos a pauta que contém as perguntas, as fontes e o direcionamento da matéria. Durante a semana realizamos entrevistas, produzimos o texto e a locução da matéria em áudio que irá para o site. Depois de todo o processo finalizado, o texto é revisado pelos responsáveis por acompanhar os bolsistas. Posteriormente o material é publicado. A atividade garante a extensão da universidade à sociedade, uma vez que a produção do conteúdo é divulgado no site da Universitária FM e também nas redes sociais do veículo. As temáticas das reportagens são sempre escolhidas de acordo com os critérios de noticiabilidade e de utilidade pública, dessa forma, atinge a população com um conteúdo jornalístico de qualidade ao mesmo tempo em que contribui de forma significativa para a formação profissional dos estudantes de jornalismo.