PROGRAMA RADIOJORNALÍSTICA DE UNIVERSITÁRIA FM: CIÊNCIA E INFORMAÇÃO CONSTRUINDO CIDADANIA (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Neste ano de 2019, consegui pela primeira vez, uma bolsa na Universidade Federal do Ceará(UFC). Após processo seletivo, ingressei no projeto Programa Radiojonralística da Universitária FM: Ciência e Informação construindo cidadania, orientado pelo professor Raimundo Nonato de Lima. Atuei especificamente no site da Universitária. Dentro do portal, eu fiz todos os processos da produção radiofônico e do webjornalismo. Elaborei pautas, entrevistei fontes, roteirizei, fiz locução e edição. Essas duas útlimas atividades eu nunca tinha desempenhado e, no começo, tive dificuldades, mas logo fui orientada. Minhas produções eram veiculadas na aba "Especiais", mas também cheguei a produzir o podcast Ceará Sonoro, veiculado tanto na rádio como no portal, e o Sintonize, produto que relembra algumas produções do veículo de comunicação. Em linhas gerais, realizar essas tarefas foram fundamentais para me preparar para o mercado e para me aproximar da universidade. Como dito anteriormente, nunca havia sido bolsista e, com essa vaga, pude conhecer uma outra parte da gradução. O site da universitária produz materiais muito bons e poder colaborar com isso foi um prazer. Na oportunidade, pude prátcar os conhecimentos adquiridos nas disciplinas do curso de Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, ao qual faço parte. O período em que passei na Rádio Universitária FM foi imprescidível para o meu aprendizado e crescimento tanto profissional como pessaol.