RELAÇÕES À FLOR DA PELE (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O projeto “Métodos de Intervenção e Pesquisa em Relações Interpessoais” objetivou oportunizar, para estudantes e profissionais de psicologia e áreas afins, o domínio de técnicas e métodos, sendo estes artísticos como no caso do teatro e das artes plásticas, ou da arteterapia propriamente dita, ou sociátricos, como no caso do psicodrama e do sociodrama, de intervenção no campo das relações interpessoais. O projeto vislumbrou promover sinergia entre pesquisa, auxiliando as já então pesquisas desenvolvidas dentro do Laboratório de Relações Interpessoais (L'ABRI), capacitações e ações no campo da intervenção em grupos de cuidado em saúde mental. Ações estas executadas por alunos membros e colaboradores do Laboratório, sob orientação da coordenadora e da vice coordenadora deste. Tais ações aconteceram de forma continuada durante todo o ano. Os Treinamentos, capacitações e processamentos em técnicas de intervenção em relações interpessoais também se desenvolveram durante todo o ano, atendendo tanto membros da comunidade acadêmica como extra-muros da universidade, com: Oficinas de Contação de Histórias e Jogos Dramáticos e Teatrais; Monitorias dedicadas a interessados nas temáticas do projeto; Grupos de Estudos em Psicodrama e Arteterapia; Intervenções Artísticas; Parcerias com o Hospital Universitário Walter Cantídio; Vivências Dramáticas; E diversas outras ações dentro do campo da saúde mental.