SISTEMA DE AVALIAÇÃO 360° APLICADO ÀS AÇÕES DE EXTENSÃO (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O objetivo do projeto foi desenvolver um sistema de avaliação em ambiente eletrônico que permitisse o envolvimento dos atores das ações de extensão. Para atingir tal propósito, foram utilizadas: pesquisas bibliográficas; levantamentos de sistemas de avaliações de extensão existentes; discussão e elaboração de pontos a serem avaliados, conforme o envolvimento dos atores (público beneficiado, coordenadores, estudante voluntário, estudante bolsista, colaborador-servidor; avaliação do ambiente de avaliação, que poderá ser acessado via smartphones; pré-teste de avaliação, entre outros. Como resultado das metodologias aplicadas, foi criado o sistema de avaliação 360° para ações de extensão com 31 questões, sendo que cada categoria tratava de questões direcionadas à função de sua participação no projeto. O sistema encontra-se em fase de pré-teste para ajustes e otimização, obedecendo ao cronograma proposto. Em 2020, ter-se-á versão final com operacionalidade na coordenadoria de Extensão do Campus do Pici. As principais dificuldades encontradas foram a compatibilidade de tempo para realização de reuniões e o déficit de recursos para dar continuidade nos meses de dezembro, janeiro e fevereiro. Há uma perspectiva positiva por parte dos coordenadores para que passem a utilizar esse sistema de avaliação como referência para melhora contínua de suas ações e processos. Os resultados gerados foram atingidos parcialmente, uma vez que se esperava a operacionalidade do sistema de avaliação ainda no ano corrente (2019).