USO DE MÊMES NA EDUCAÇÃO FINANCEIRA EM ESCOLAS PÚBLICAS (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Há tempos a humanidade se preocupa com economia. Tal tema se desenvolveu ao longo do tempo e criou certas ramificações, uma delas a área de finanças, a qual pode também ser ramificada entre finanças públicas, corporativas, pessoais etc. No âmbito das finanças pessoais, no que diz respeito aos brasileiros, observa-se um elevado nível de endividamento e inadimplência, o que poderia ser minimizado com a disseminação do conhecimento a respeito de finanças. Assim, com a preocupação referente às formas de ensino sobre educação financeira, o Grupo de Extensão de Ensino de Finanças Pessoais - FEAAC/UFC visa investigar metodologias de ensino sobre o assunto. A pesquisa dar-se-á com alunos do EEEP Professor Joaquim Antônio Albano que cursam atualmente o ensino médio. Constará na criação de 2 grupos de whatsapp, nos quais terão 11 e 10 alunos e um deles será o grupo controle. De início será aplicado um questionário com objetivo de conhecer os hábitos financeiros dos alunos e seus conhecimentos a respeito do assunto, além de indagar sobre amizades com outros que também participam do estudo, a fim de mensurar possíveis compartilhamentos de informações entre os estudados. Em sequência, os participantes do grupo de extensão estarão à disposição para sanar dúvidas dos alunos a respeito de finanças pessoais e, com exceção do grupo controle, será enviado memes para os alunos durante o período de dezembro de 2019. No fim do período aplicaremos mais um questionário a fim de medir a eficácia do método de ensino por memes e desenvolvê-lo em caso de um resultado promissor.