UTILIZAÇÃO DE RECURSOS MIDIÁTICOS PARA DIVULGAÇÃO DE ESTUDOS COM PLANTAS MEDICINAIS (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A Comunicação da Liga Acadêmica de Fitoterapia (LAFITO) é uma subdivisão da mesma voltada para a divulgação dos estudos sobre plantas medicinais nos âmbitos acadêmicos e sociais tanto presencialmente como virtualmente. O objetivo do trabalho é apresentar dados que comprovem a adesão do público no Instagram da LAFITO e, consequentemente, na percepção da importância das redes sociais para a divulgação das Plantas Medicinais. Trata-se de um relato de experiência desenvolvido por um grupo de estudantes da saúde aptos a criar, editar e divulgar por meio físico, como cartazes e apresentações em eventos diversos, e por meio virtual como as redes sociais. O recurso mais utilizado foi o Instagram, o qual possuía maior índice de alunos engajados. Além dele, teve-se a preocupação de abranger outras redes sociais para permitir que as informações fossem mais acessíveis a todos os usuários, como um site contendo as bibliografias dos estudos e um Facebook, ambos conectados ao Instagram e com layouts adaptados. A partir disso, foram pensados assuntos relevantes para a sociedade atrelados a um layout atual e chamativo e de dias estratégicos para que esse tema que é tão pouco estudado pela comunidade acadêmica da área da saúde, seja visto com grande importância para o uso e a divulgação correta de informações. Essa rede social possibilitou a obtenção de parâmetros para análise de visualizações, tipo de público, idade, locais, horários mais prevalentes nos acessos e quais publicações mais chamavam atenção dos usuários. Pôde-se concluir que as visualizações das postagens e a procura de informações sobre os projetos divulgados, foram relevantes para que se soubesse o quanto que as redes sociais tem importância diante dos estudos das Plantas Medicinais e da promoção do uso racional destas.