"VIII TEMPORAL - ENCONTROS DE DANÇA CONTEMPORÂNEA E COMPOSIÇÃO EM TEMPO REAL" (Encontros Universitários da UFC, 2019)
"VIII TEMPORAL - ENCONTROS DE DANÇA CONTEMPORÂNEA E COMPOSIÇÃO EM TEMPO REAL" O projeto “VIII Temporal – Encontros de Dança Contemporânea e Composição em Tempo Real” consiste em desenvolver ações na área de improvisação em dança, que promovam a integralização entre estudantes, docentes, profissionais da dança e comunidade em geral interessada em dança. O projeto, coordenado pela Profa. Dra. Ana Carolina Mundim, foi iniciado em 2012, na Universidade Federal de Uberlândia, e transferido para a Universidade Federal do Ceará em 2017. Entre os meses de março e dezembro o projeto promoveu ações mensais, como jam sessions, oficinas, apresentação artística, espetáculos, lançamento de documentário e residência artística. A ação do mês de setembro foi reservada para o evento que ocorreu durante uma semana, um intensivo composto de oficinas, residência artística e espetáculos, tendo artistas nacionais como convidados, possibilitando a troca de conhecimentos entre todos os participantes. Além disso, durante todo o ano, o projeto manteve o grupo de pesquisa Dramaturgia do Corpoespaço, e seu braço de extensão - o agrupamento artístico Conectivo Nozes. O grupo que integrou bolsistas do Temporal e do Improvisa (Secult-Arte), se reuniu para discussões teóricas, encontros de proposições práticas e deu início a pesquisa baseada na temática corpo-festa, tendo como objetivo desenvolver dispositivos de improvisação em dança e propor um espetáculo de composição em tempo real. Este ano além da parceria do próprio ICA, o projeto ainda teve como parceiros como parceiros a Vila das Artes, Pibid Dança – Teatro que fez ponte para propormos uma oficina na Escola de Ensino Médio em Tempo Integral José Valdo Ribeiro Ramos, o Theatro José de Alencar, o Cineteatro São Luiz, o Porto Dragão, o MAUC, o grupo de pesquisa Sonoridades Múltiplas e o projeto autônomo Jam do Meio Dia.