A AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE COMPREENSÃO DO CONTEÚDO TEÓRICO PRÉ ATIVIDADES DE MONITORIA. (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A quantidade de conteúdos ministrados nas aulas e o universo da diversidade de lâminas histológicas, praticamente, atribuem um peso considerável aos acadêmicos recém ingressos em Odontologia na Universidade. Nesse viés, a compatibilidade dos horários para a administração de monitorias prático-teóricas aos alunos é evidentemente escassa por motivos de horário semanal preenchido e atividades extracurriculares que dificultam esta compatibilidade; sendo que esse momento é importante para o esclarecimento de dúvidas e revisão dos assuntos já ministrados. Compreendendo tal dificuldade, foram elaborados questionários online, com questões objetivas e subjetivas, sobre os assuntos: 1º e 2º semana do desenvolvimento, tecido conjuntivo, tecido muscular, tecido linfoide e odontogênese; em seguida foi aplicado aos alunos via Google formulários dias antes das aulas de monitoria do respectivo conteúdo a ser abordado. Nessa perspectiva, o presente trabalho busca relatar a experiência e importância de avaliar a percepção do nível de compreensão dos alunos acerca da matéria ministrada pelo professor, afim de, nos encontros de monitorias, serem abordados os assuntos mais significantes e os quais os alunos apresentam maiores dúvidas e dificuldades. Como resultado obtido, foi observado grande interesse e engajamento dos alunos acerca das atividades propostas com a sucessiva abordagem das questões e discussões dos conteúdos, promovendo o aprimoramento dos encontros de monitorias ministradas.