A PERCEPÇÃO DOS ALUNOS SOBRE A PRÁTICA PEDAGÓGICA E O PROTOCOLO DE ATENDIMENTO CLÍNICO NA DISCIPLINA DE ODONTOLOGIA ORTODÔNTICO PEDIÁTRICA II (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A monitoria é uma modalidade de ensino e aprendizagem que contribui para uma formação integrada do aluno nas atividades de ensino, pesquisa e extensão dos cursos de graduação. Essa permite o crescimento intelectual ao monitor por meio da troca de conhecimentos entre este, professor e alunos monitorados, além de permitir que ele exerça atividades inerente à docência. No presente trabalho foi realizada uma análise com os alunos através de um questionário aplicado sobre a importância das práticas pedagógicas abordadas pelos monitores na disciplina de odontologia ortodôntico pediátrica II no curso de odontologia da Universidade Federal do Ceará. Neste trabalho identificou-se a importância do programa de monitoria, do aluno monitor no estudo dos alunos, seu suporte no atendimento clinico assim como na confecção de aparelhos ortodônticos na clinica de odontopediatria e a importância e relevância do material didático construído para fins de estudo. Os dados do questionário foram tabulados, e através do programa estatístico SPSS o teste do quiquadrado foi aplicado em variáveis categóricas (p