BIBLIOTECONOMIA E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO: O PONTO DE ENCONTRO PARA UMA RELAÇÃO SIMBIÓTICA (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Numa sociedade marcada por celeridade, os saberes produzidos pela Biblioteconomia vêm cada vez mais ao encontro da Ciência da  Informação, proporcionando a composição de novas abordagens e paradigmas científicos. Nesse sentido, este trabalho objetiva analisar as vantagens advindas do fenômeno da interdisciplinaridade entre a Biblioteconomia e a Ciência da Informação partindo dos seus aspectos históricos, teóricos e pragmáticos relativos ao modo como cada uma delas lida com a informação tomada enquanto objeto de estudo. À vista disso, debate a Biblioteconomia enquanto uma disciplina científica que atravessa milênios em práticas de organização e armazenamento do conhecimento até a sua associação à Ciência da Informação em decorrência dos avanços tecnológicos relacionados, inicialmente, à recuperação da informação. Para subsidiar o referencial teórico recorremos à pesquisa bibliográfica, realizando buscas em bases de dados específicas a fim de identificar aspectos diferenciativos e convergentes relacionados às duas disciplinas no tocante aos seus escopos de pesquisa, bem como no que tange aos seus espaços de atuação. Através do levantamento foi possível demonstrar a existência de um ponto de encontro que coopera para uma relação simbiótica que se estabelece de forma colaborativa entre os dois campos, contribuindo, dessa maneira, para o avanço das pesquisas no âmbito da informação.