INTERIORES RESIDENCIAIS E CORPORATIVOS DE JANETE COSTA EM FORTALEZA E SUAS INFLUÊNCIAS (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O projeto de pesquisa baseia-se no estudo sobre a arquiteta pernambucana Janete Costa, o seu pioneirismo na arquitetura de interiores e suas influências na cidade de Fortaleza. Contando com um repertório de entrevistados que atuaram diretamente com a arquiteta, foram inspirados por seus projetos ou foram clientes de Janete Costa, o objetivo central da pesquisa torna-se demonstrar a importância do seu trabalho e atuação em um mercado que inicialmente era preponderante os decoradores, os quais geralmente não possuíam alguma formação profissional, e arquitetos profissionais preocupados apenas com a forma arquitetônica dos projetos, sem muitas preocupações com os espaços internos, os quais deveriam ter sua importância, pois se passa a maior parte do dia neles. Além disso, o trabalho é capaz de promover o conhecimento acerca de obras relevantes para a arquitetura de interiores fortalezense, permitir a apreensão do processo de projeto realizado pela arquiteta no intuito de análise e de crítica, acrescer o repertório referencial e projetual além de contextualizar a obra em análise na história da arquitetura de interiores de Fortaleza e suas influências. Esses objetivos serão alcançados através de estudo de projetos de mobiliário originais da arquiteta, de ambientes de interiores corporativos e residenciais projetados pela profissional e das informações obtidas das entrevistas realizadas.