MANUAL PARA MODELAGEM DO TERRENO USANDO REVIT INTEGRADO AO DATAGEOSIS (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O DataGeosis é um software que permite a execução do processamento de dados de levantamentos topográficos com agilidade e precisão, assim como também realiza a modelagem do terreno levantado. No entanto, não disponibiliza recursos para as construções, presentes no mesmo, serem moldadas. Dessa forma, o objetivo do presente trabalho foi encontrar uma alternativa para suprir tal carência, permitindo, assim, a integralização entre a modelagem topográfica e os projetos de construção de edifícios (no futuro). Logo, procurou-se por um programa que atendesse tais anseios e que, na medida do possível, apresentasse ser de fácil utilização, e que estivesse amplamente difundido dentro das comunidades da Arquitetura e da Engenharia Civil, com o intuito de elevar, ao máximo, sua praticidade e aplicabilidade. Evidenciou-se, portanto, por meio de testes em diversas plataformas e pela pesquisa nas informações disponíveis nos meios digitais, que o Revit, um dos produtos da Autodesk, atende de forma satisfatória a essa ligação, apresentando praticidade na exportação de dados, e facilidade na edição das edificações presentes no terreno. Por fim, foi realizada a criação de um manual escrito e a gravação de vídeo aulas com intuito de apresentar de forma didática o passo a passo do trabalho desenvolvido, servindo assim de base para futuros projetos que venham necessitar fazer tal integração, como também de material auxiliar para os discentes da disciplina de Topografia.