APROFUNDAMENTO DO CONTATO COM A LÍNGUA INGLESA A PARTIR DE ATIVIDADES SEMANAIS OFERTADAS PELO NUCLI INGLÊS (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O NucLi-Inglês do Programa ISF oferece oportunidades de aprendizagem de inglês acadêmico para alunos de IES, seus professores e seus servidores. O presente relato de experiência se insere no contexto deste programa na UFC, e tem como objetivo falar sobre a participação dos alunos da universidade em Movie Clubs, Game Clubs and Book Clubs, ofertados pelas bolsistas e sobre como essas atividades ajudaram, a melhorar a percepção e compreensão do idioma por parte dos alunos participantes. As atividades aqui comentadas ocorreram durante seis semanas no segundo semestre de 2019. Para o melhoramento da percepção e contato com a língua inglesa por parte dos alunos, todas as atividades aconteciam na língua-alvo, no caso, inglês e cada club possuía uma finalidade específica: os games serviam para compreensão oral e conversação, os textos no Book Club lidos serviram para melhorar a leitura e interpretação de texto dos alunos, bem como vocabulário e os episódios de séries utilizados no Movie Club tinham como objetivo, também, o desenvolvimento da compreensão oral, bem como da compreensão leitora dos alunos, a partir da legenda. Chegamos à conclusão de que atividades como essas são essenciais para estimular os alunos a se engajarem em programas de extensão e almejarem o aprendizado de um novo idioma. O presente relato de experiência foi posto em prática com o apoio da Pró-Reitoria de Relações Internacionais (PROINTER).