AVALIAÇÃO DE ASPECTOS FOTOANTROPOMÉTRICOS, DENTÁRIOS E PARÂMETROS SALIVARES EM CRIANÇAS PORTADORAS DA SÍNDROME CONGÊNITA DO ZIKA VÍRUS (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Este estudo teve como objetivo avaliar os aspectos fotoantropométricos faciais, dentários e perfil proteico de crianças portadoras da Síndrome Congênita do Zika Vírus (SCZV) comparados com crianças saudáveis. A amostra foi composta por 94 crianças com idade de 1 a 20 meses, de ambos os sexos, sendo 63 crianças participando do grupo Zika e 31 formando o grupo Controle. Foi realizada uma anamnese inicial seguida de registro fotográfico, coleta de saliva não-estimulada, exame clínico extraoral e intraoral. Os dados foram tabulados para análise estatística, sendo considerados os resultados com nível de significância p