COMPORTAMENTO FISIOLÓGICO DE ‘UROCHLOA DECUMBENS’ CV. BASILISK DURANTE O PERÍODO DE DESCANSO MANEJADO SOB UMA FREQUÊNCIA DE PASTEJO DE 85% DE INTERCEPTAÇÃO LUMINOSA (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Objetivou-se avaliar as respostas fisiológicas da espécie ‘Urochloa decumbens’ cv. Basilisk, utilizando-se do aparelho analisador de gás por infravermelho (IRGA). A pesquisa foi realizada no Núcleo de Ensino e Estudo em Forragicultura (NEEF), num período de descanso de 25 dias em um delineamento inteiramente casualizado, em que os tratamentos foram as idades de 5; 10; 15; 20 e 25 dias pós-pastejo, sendo avaliada a última folha recém expandida. Foi avaliada a normalidade dos dados pelo teste de Shapiro-Wilk e a homocedasticidade por meio de avaliação gráfica dos resíduos. Foi realizada análise de variância e de regressão, por meio dos procedimentos ANOVA e PROC REG (P