ESTUDO DOS FATORES DE RISCO ASSOCIADOS A SÍNDROME CORONARIANA AGUDA EM PACIENTES JOVENS (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Introdução: As doenças cardiovasculares são as principais causas de morbimortalidade no Brasil e no mundo. Por isso, têm-se intensificado o estudo para a descoberta de novos fatores de riscos relacionado ao desenvolvimento dessas doenças, em especial em pacientes adultos jovens, cujo o número de casos de Síndrome Coronariana Aguda (SCA) tem aumentado nas últimas décadas. Objetivos: realizar levantamento de fatores de risco, fatores bioquímicos, sócio-demográfico e elaborar heredogramas das famílias de pacientes jovens com SCA. Metodologia: Estudo prospectivo com revisão de prontuários de pacientes adultos jovens (