FACILITAÇÃO DA RECUPERAÇÃO DA INFORMAÇÃO: ESTUDO MECÂNICO (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A cada dia as possibilidades tecnológicas vem aumentando, mas contrário a esse avanço, a capacidade de Sistemas de Recuperação da Informação (SRIs) de facilitar o esforço requerido do usuário não acompanha tal rítmo. Neste estudo temos como objetivo analisar como mecanismos de interação usados em SRIs afetam o esforço cognitivo requisitado aos usuários de tais sistemas. Como metodologia adotamos o estudo de caso onde observamos certos SRIs de variados portes para assim podermos identificar de maneira ampla como variados tipos de mecanismos de interação afetam o usuário. Trabalho realizado com suporte do PIBIC 2019-2020. A cada dia as possibilidades tecnológicas vem aumentando, mas contrário a esse avanço, a capacidade de Sistemas de Recuperação da Informação (SRIs) de facilitar o esforço requerido do usuário não acompanha tal rítmo. Neste estudo temos como objetivo analisar como mecanismos de interação usados em SRIs afetam o esforço cognitivo requisitado aos usuários de tais sistemas. Como metodologia adotamos o estudo de caso onde observamos certos SRIs de variados portes para assim podermos identificar de maneira ampla como variados tipos de mecanismos de interação afetam o usuário. Trabalho realizado com suporte do PIBIC 2019-2020. A cada dia as possibilidades tecnológicas vem aumentando, mas contrário a esse avanço, a capacidade de Sistemas de Recuperação da Informação (SRIs) de facilitar o esforço requerido do usuário não acompanha tal rítmo. Neste estudo temos como objetivo analisar como mecanismos de interação usados em SRIs afetam o esforço cognitivo requisitado aos usuários de tais sistemas. Como metodologia adotamos o estudo de caso onde observamos certos SRIs de variados portes para assim podermos identificar de maneira ampla como variados tipos de mecanismos de interação afetam o usuário.