MECANISMOS ENVOLVIDOS NO EFEITO ANTINOCICEPTIVO DE UMA PROTEÍNA ISOLADA DAS SEMENTES DE MORINDA CITRIFOLIA L. EM CAMUNDONGOS (Encontros Universitários da UFC, 2019)
McLTP1 (9,4 kDa) é uma proteína isolada de sementes de Morinda citrifolia (noni), com efeitos terapêuticos promissores, dentre os quais se destaca a inibição da dor aguda, cujos mecanismos ainda não são completamente elucidados. Este trabalho objetivou investigar os mecanismos envolvidos nos efeitos analgésicos de McLTP1 em modelos de dor aguda em camundongos (aprovação CEUA-UFC #60/15).McLTP1 foi utilizada para o tratamento dos animais pelas vias oral e intraperitoneal (8 mg/kg). No teste da placa quente, McLTP1 promoveu um aumento significativo (p