CONFECÇÃO DE MANUAIS DE RADIOLOGIA COMO MATERIAL COMPLEMENTAR NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM DO ACADÊMICO DE ODONTOLOGIA (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A literatura existente na atualidade têm sido um dos grandes meios para o processo de ensino e aprendizagem na vida acadêmica. Tal ferramenta serve como base dos estudos, por exemplo, em universidades. Com a proposta de direcionar ainda mais a referência bibliográfica do estudante de odontologia, foram confeccionados manuais de radiologia na disciplina de Métodos e Diagnósticos I e II, com intuito de fomentar o aluno com mais informações e um estudo direcionado. Usando não só os dados da literatura atual, mas, também, casos clínicos que foram conduzidos dentro da universidade fazendo com que o acadêmico se sinta mais inserido dentro do assunto a ser estudado. Uma vez que tais assuntos podem ser vivenciados futuramente durante os atendimentos clínicos ambulatoriais. Esses manuais são constantemente atualizados e reformulados com o que há de mais atual na literatura. O que faz com que as informações inseridas nos manuais sejam de grande relevância científica à nível de estudo. O aluno tem o acesso aos manuais durante as atividades práticas de radiologia, onde o acadêmico poderá consultar seu conteúdo e tirar dúvidas durante a atividade. Os manuais tiveram como tema: tumores e cistos odontogênicos, anatomia iamginológica e glossário em radiologia. Esses materiais têm se mostrando uma grande opção de auxílio nos estudos na disciplina, contribuindo na formação acadêmica e no enriquecimento do conhecimento na área da radiologia odontológica.