DESENVOLVIMENTO DE UM SITE PARA DIVULGAÇÃO DO CURSO DE FINANÇAS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - CAMPUS DE SOBRAL (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A era da informação digital e a forma como nos comunicamos hoje revoluciona a rotina de todos. Cada vez mais os meios de comunicação sofrem evolução para que as informações sejam disponibilizadas de forma rápida e que alcance o maior número de pessoas. Nas universidades observamos o aumento contínuo de projetos de pesquisa, ensino e extensão sendo desenvolvidos pelos cursos, mas que são desconhecidos até mesmo para os próprios estudantes do Campus. Devido a essa realidade, o presente trabalho se propôs a desenvolver um site para divulgação de eventos, projetos e informações relevantes, com o intuito de facilitar a comunicabilidade entre a Universidade e os alunos atuais do curso de Finanças da Universidade Federal do Ceará (UFC) Campus de Sobral, além de melhorar a divulgação do curso para o público em geral, para que desperte o interesse da comunidade e atraia, pelas suas especificidades, novos estudantes. O site foi desenvolvido utilizando a plataforma Wordpress para facilitar a alimentação e manutenção por parte de docentes e servidores técnico administrativos. Com o intuito de aumentar a velocidade com que a informação chega até os estudantes, está sendo implementado também um “bot” (ferramentas automatizadas usadas na internet), utilizando a linguagem de programação JavaScript, com o objetivo de compartilhar de forma automática as informações novas inseridas no site diretamente para o Whatsapp dos próprios alunos. Portanto, este trabalho busca contribuir positivamente para melhorar a divulgação do curso de Finanças, facilitando o contato entre a coordenação do curso e os estudantes, além de potenciais ingressantes.