EVASÃO E REPRESAMENTO NO CURSO DE MÚSICA DA UFC EM SOBRAL (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Os estudos feito ao longo da bolsa vem para diminuir do tempo de colação de grau para os alunos com pendências ingressos nos períodos de 2012 a 2016.A bolsa se dividiu em duas etapas. No primeiro semestre de 2019 través da bolsa, foi feito um estudo do histórico de cada aluno matriculado no período de 2019.1, analisando quais disciplinas estão com mais atraso e calculando seu tempo de termino. Assim passamos para a pesquisa em campo. Entrevistamos a maioria dos discentes ingresso de 2012 a 2016, para coletar os motivos do seu represamento no curso e dificuldades para sua colação. Assim, para os que quiseram, fizemos um estudo individual com planos de estudos e tirando dúvidas sobre a entrega de documentações. Com os resultados das entrevistas, foi levada para o colegiado e compartilhado e discutido entre os demais docentes. Com esse estudos, também vieram as possíveis disciplinas de férias para aqueles que faltara apenas uma disciplina para se formar. No segundo semestre do ano, todos os resultados do estudos e atividades com os discentes, foram apresentado em colegiado para todos os professores, discutindo possíveis resoluções. Seguindo para a segunda etapa da bolsa, a migração para o novo currículo. Após um estudo feito sobre o novo Projeto Pedagógico do Curso, apresentamos aos alunos e estabelecemos um prazo para quem quisesse migrar, iria tirar suas dúvidas de forma mais direta. Com isso foi feito um novo estudo com os históricos dos matriculados em 2019.2, estendendo até os ingressantes em 2019. Produzi uma tabela com os alunos que eu acharia melhor migrar e os que não seria melhor. Baseado em seu tempo de termino no curso. Por fim, através de planos de estudos, migrações para o novo currículo, orientações de entrega de documentos, conseguimos diminuir o tempo de termino de alguns discentes, ou no mais, mostramos sua situação no curso, para que de forma individual ou não, eles procurem maneiras mais viáveis para tentar sanar seu atraso e conseguir sua colação.