RODA DE CHORO DA UFC (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Devido à criação do Grupo de Choro em 2019, houve a necessidade de explorar ainda mais o gênero musical Choro, para que não fique limitado somente à apresentações e ensaios. Sendo assim, houve a criação de uma Roda de Choro para a expansão da vivência e exploração do gênero e repertório, que não é tão conhecido dentro do espaço acadêmico do Curso de Licenciatura em Música da UFC em Sobral. O Grupo de Choro da UFC-Sobral inicialmente foi orientado pelo professor Dr. Marcelo Mateus de Oliveira, que à época não tinha muita experiência com rodas de choro. Em resumo a criação de uma Roda de Choro dentro da UFC em Sobral surgiu do zero. Os encontros da Roda de Choro são realizados toda de quinta feira entre 16:30h e 17:30h na lanchonete O Merendeiro, Campus Mucambinho, na Universidade Federal do Ceará, Sobral. A cada encontro é realizado um diário de campo na qual é anotado o nome dos integrantes, repertório do dia, percepções da autora e percepções do demais participantes. A Roda de Choro da UFC Sobral tem como base o Grupo de Choro da UFC que é responsável por manter e organizar os encontros semanalmente dentro do campus. Através dos participantes do Grupo de Choro é realizada uma amplificação dos encontros, onde são divulgados através das redes sociais, sendo assim um encontro convidativo e aberto para toda a comunidade. A cada semana é divulgado um repertório base para que os interessados em participar da Roda de Choro possa estudar e ter acesso às músicas executadas a cada semana.