PATOBOOK - DESENVOLVIMENTO DE PLATAFORMA WEB (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O trabalho tem o objetivo de desenvolver uma plataforma utilizando ferramentas web atuais do mercado de software, como JavaScript que é a linguagem mais utilizada no mundo web hoje para o desenvolvimento de aplicações. Utilizando essas ferramentas o projeto ficará mais simples e eficiente e terá uma maior capacidade de se adaptar aos próximos anos e permitirá ao programador inserir vários efeitos, fazendo com que a aplicação fique mais dinâmica, conforme o comportamento desejado para a aplicação. A plataforma PATOBOOK tem uma nova proposta no processo de ensino-aprendizagem da Patologia Geral e Sistêmica, utilizando o modelo de PBL (PROBLEM BASED LEARNING) para alunos ingressantes no curso de medicina. Ela aproximará o professor do aluno, facilitando a troca de informações em horários diferentes das aulas presenciais e permitirá o desenvolvimento de atividades no tempo, espaço e ritmo de cada participante, promovendo a interação entre os envolvidos. Além de despertar a curiosidade e favorecer um maior interesse na nova forma de aprender e de se comunicar, faz com que a aula seja diferente e interessante, possibilitando um desejo maior em participar e descobrir novas formas para sanar os problemas apresentados em sala de aula. Portanto, a utilização da plataforma facilitará o processo de organização das atividades e conteúdos, ressaltando que a mesma deve ser atrativa e motivadora ao que se destina-se a sua aplicação.