REFORMULAÇÃO PORTAL CURSO DE ENG. ELÉTRICA (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O site do Curso de Engenharia Elétrica, da Universidade Federal do Ceará do Campus de Sobral, atua como meio de comunicação digital aos alunos da Universidade, não só do mesmo curso, mas também se estendendo a toda a comunidade acadêmica, promovendo atividades de divulgação por meio de notícias, bem como, fornecendo informações relevantes aos alunos tais como, conhecimento de projetos envolvidos dentro curso, bolsas destinada aos alunos, dentre outros. A antiga situação do site era de desatualização, já que, não havia noticias novas, bem como, havia informações que se mostravam não relevantes aos alunos, como a lista de professores efetivos e substitutos. Outra coisa a ressaltar era falta de algumas informações do curso, como a grade curricular, algumas informações de bolsas e eventos dentro curso. Também destaca-se, a falta de informação a futuros alunos da universidade, como, formas de ingresso, período de formação no curso, e aos alunos do curso, informações sobre o papel da universidade e seus direitos As ações feitas no site, primeiramente, foi observar e destacar páginas que precisarão de atualizações, como a aba dos professores efetivos e substitutos, as fotos dos laboratórios, e outros. Também, foi feito uma avaliação geral de possíveis novas abas que o site deveria ter, como, abas para recarga e consulta de saldo no cartão do Restaurante Universitário, a adição de menus para informações como o Ônibus Intracampus, aos encontros universitários, também uma página específica a grade curricular do curso, outra destacada as formas de ingresso na UFC, a implantação de uma página dedicada aos eventos e inscrição nos mesmos da universidade algumas questões de estética, como planos de fundo, e também a colocar uma página de Slides na Home Principal, com destaques das últimas notícias, e eventos. As notícias passaram a ser atualizadas diariamente, e o cardápio do restaurante universitário era postado semanalmente.