AÇÃO DE DIVULGAÇÃO E TREINAMENTO PARA COMPETIÇÕES DE ROBÓTICA (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O método de aplicação de minicursos dentro do projeto, possibilita que os integrantes levem o conhecimento inicial de robótica para os alunos do último ano do ensino fundamental de escolas públicas e para os alunos iniciantes nos cursos de engenharia da UFC. A aplicação dos cursos se divide em duas vertentes, o curso de Lego EV3 e o curso de Arduino. O curso de Lego EV3, tem como público alvo os alunos do último ano do ensino fundamental de escolas públicas. O objetivo do curso é ensinar o raciocínio lógico através da programação em bloco, para que no final do curso os alunos apliquem os conhecimentos adquiridos em uma olimpíada interna. Estimulando uma competição saudável entre os alunos e dando a eles um conhecimento inicial de robótica e automação. O curso de Arduino teve como público alvo os alunos da engenharia da UFC – Campus Sobral, que estão iniciando como novos integrantes no projeto de robótica. O curso tem como objetivo ensinar a programação em C e a montagem do carrinho com a placa de arduino para ser utilizado em competições, ao final do curso é organizada uma olimpíada para que os alunos possam aplicar os conhecimentos adquiridos inicialmente em uma competição interna. O projeto tem como objetivo ampliar os tipos de cursos oferecidos e atingir um público maior com finalidade de preparar cada vez mais os alunos, para que eles estejam capacitados para participar de olimpíadas de robótica dos mais variados níveis.