FASE BETA - COMPETIÇÃO DE PITCHS (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Fase Beta busca possibilitar mais oportunidades de desenvolvimento aos discentes de todos os cursos da UFC Campus Sobral, estendendo as discussões feitas em sala e complementando-as com temas mais voltados para mercado de trabalho e empreendedorismo. Além disso, visamos permitir aos estudantes outras formas de interesse e adequação à graduação, de maneira a atender as mais diferentes expectativas dos alunos em relação ao ambiente e as atividades dentro da universidade. Dessa maneira, esperamos resultados como a redução do número de desistências ao longo da graduação assim como o aumento da visibilidade e da relevância da universidade para a comunidade a sua volta. Sendo assim, através de uma competição de ideias propostas pelos estudantes visamos encontrar e apoiar os projetos que mais se destacarem. A competição contará com duas etapas de realização, sendo a primeira a disputa geral entre todas as equipes inscritas e a segunda a avaliação das três melhores equipes da fase anterior. A banca de avaliadores será constituída de docentes dos cursos de graduação, profissionais do mercado tradicional e empreendedores. Será realizada divulgação dos resultados por meio de perfis em redes sociais, com a possibilidade futura de eventos presenciais, como visitas a escolas municipais, para apresentação das produções dos estudantes e de incentivo ao ingresso na universidade pública. Por fim, além de benefícios diretos ao desenvolvimento dos alunos e da universidade esperamos contribuir positivamente com a imagem formada pela sociedade a respeito das produções científicas, da relevância social e do papel fundamental da educação superior.