I WORKSHOP - FEIRA DAS PROFISSÕES REALIZADO PELO LAEDDES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Este trabalho visa apresentar um relato de experiência acerca do I Workshop – Feira das profissões realizado pelo Laboratório de estudos das desigualdades e diversidades - LAEDDES, em maio de 2019. No laboratório, além da formação de grupos de estudos, são desenvolvidas ações de extensão com alunos de ensino médio das escolas públicas . Dado isso, buscou-se promover a uma dessas escolas, a realização de uma visita ao campus, afim de apresentar a Universidade, bem como os seus cursos. Portanto, objetivou-se por meio do Workshop, a apresentação dos cursos ofertados pela UFC - Sobral, aos estudantes do 3° ano do ensino médio de uma escola do distrito de Taperuaba - CE. Para uma melhor compreensão, convidamos estudantes de cada área para explanar sobre o que estudam no curso e também para falarem sobre sua experiência acadêmica. O evento proporcionou de forma dinâmica o objeto de estudo de cada formação, mostrando as áreas de atuação profissional, duração da faculdade, média de salários, entre outras informações que são de interesse dos pré-universitários. Constatou-se que essa ação de extensão teve efeitos positivos, pois, o workshop permitiu que os alunos conhecessem mais a fundo os cursos, possibilitando um espaço para que possam tirar suas dúvidas, além de conhecer o contexto universitário de uma forma geral. Também foi de grande importância a participação dos acadêmicos no evento, pois além de contribuir com a ação, estes puderam revisitar sua formação e mostrar um pouco sobre a sua futura profissão.